スポンサーサイト
プチマドレーヌ
バレンタインのときに長女の為に作った分。
生地を冷蔵庫に寝かせたままにしていた
残りの分を思い出して焼きました。

このプチマドレーヌは食べやすい大きさで、
何個でもいけると最近人気が高いお菓子です^^。
微妙に焼き方を変えてベストな風合いを模索中。
しっとりでふわっと・・・でもべたつかない。
これが私の理想。
わりとしっかり目のバターケーキが好きな私。
クグロフがその代表かな^^
このマドレーヌはそれよりも柔らかくさくっとした感じに
仕上がってます。
生地を冷蔵庫に寝かせたままにしていた
残りの分を思い出して焼きました。

このプチマドレーヌは食べやすい大きさで、
何個でもいけると最近人気が高いお菓子です^^。
微妙に焼き方を変えてベストな風合いを模索中。
しっとりでふわっと・・・でもべたつかない。
これが私の理想。
わりとしっかり目のバターケーキが好きな私。
クグロフがその代表かな^^
このマドレーヌはそれよりも柔らかくさくっとした感じに
仕上がってます。