生キャラメル

2009年03月05日

 yosshy at 17:15 | Comments(2)
前々から気になってた生キャラメルに
挑戦!

生キャラメル

本格的でしょ!!
もちろん花畑牧場のレシピです。

製菓学校に通ってたときは
普通のキャラメルを作りました。

その時に温度を115℃くらいにしたら
柔らかくなると教えて頂いてたので
その辺を注意して仕上げました。

生キャラメル

型に入れて

冷やして

生キャラメル

食べやすい大きさにカット!

田中義武が言うように口の中で
トローリとろけますicon06

おいしい!
ますます本物の花畑牧場の生キャラメルが
食べたくなりましたface02




この記事へのコメント
はじめまして~~。
生キャラメル作れるなんて・・・うらやましいです。
2月に北海道に行ったんですが、花畑牧場のは空港でも買えませんでした。
どこが違うのでしょうかね~。
誰もが 味見したい!!と いっていました。
おいしそうな お菓子たくさん作っていますね。
これからも よろしくお願いします。\(^o^)/
Posted by さっちゃん at 2009年03月05日 19:00
さっちゃんさんへ
コメントありがとうございます。

私も本物はまだ食べてない
のですが、かなりとろける
キャラメルになりましたよ(^^)
来週はいよいよワンデイショップ
があります!
いろんなお菓子アップしていきます!
Posted by yosshy at 2009年03月05日 20:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ