きなこのロールケーキ
2010年02月05日
yosshy at 15:47 | Comments(2)
今日はきなこ味のロールケーキを焼きました。
生地にきなこを混ぜ込み焼きました。
少し生地がだれるかな~と心配をよそにしっかり
したいい生地に仕上がり、焼き上がりもしっとり
ふわふわ!
きなこはあまり影響しないようで、使い勝手がいいみたいです^^
今日は初の試みなので、生クリームは白のままで大納言を
散らばしました。
若干、きなこの青臭さが残ってしまったような感じです。
改善の余地ありかな~。
3月の終わりにバンビーノさんからのお誘いで1DAY SHOP出店が
決まりましたので、新作開発頑張ります!
生地にきなこを混ぜ込み焼きました。
少し生地がだれるかな~と心配をよそにしっかり
したいい生地に仕上がり、焼き上がりもしっとり
ふわふわ!
きなこはあまり影響しないようで、使い勝手がいいみたいです^^
今日は初の試みなので、生クリームは白のままで大納言を
散らばしました。
若干、きなこの青臭さが残ってしまったような感じです。
改善の余地ありかな~。
3月の終わりにバンビーノさんからのお誘いで1DAY SHOP出店が
決まりましたので、新作開発頑張ります!
この記事へのコメント
いろいろお忙しそうですね
ロールケーキきな粉味ですか
食べてみたいなー
ロールケーキきな粉味ですか
食べてみたいなー
Posted by Meg at 2010年02月05日 16:05
コメントありがとうございます。
今日になって試食したら、風味がぐんと上がってておいしくなってました!
お菓子はやはり焼きたてより、少し置いた方がおいしいですね^^
今日になって試食したら、風味がぐんと上がってておいしくなってました!
お菓子はやはり焼きたてより、少し置いた方がおいしいですね^^
Posted by yosshy at 2010年02月06日 09:30