きなこのロールケーキ

2010年02月05日

 yosshy at 15:47 | Comments(2)
今日はきなこ味のロールケーキを焼きました。

きなこのロールケーキ

生地にきなこを混ぜ込み焼きました。
少し生地がだれるかな~と心配をよそにしっかり
したいい生地に仕上がり、焼き上がりもしっとり
ふわふわ!

きなこはあまり影響しないようで、使い勝手がいいみたいです^^

今日は初の試みなので、生クリームは白のままで大納言を
散らばしました。

若干、きなこの青臭さが残ってしまったような感じです。
改善の余地ありかな~。

3月の終わりにバンビーノさんからのお誘いで1DAY SHOP出店が
決まりましたので、新作開発頑張ります!



この記事へのコメント
いろいろお忙しそうですね
ロールケーキきな粉味ですか
食べてみたいなー
Posted by MegMeg at 2010年02月05日 16:05
コメントありがとうございます。

今日になって試食したら、風味がぐんと上がってておいしくなってました!

お菓子はやはり焼きたてより、少し置いた方がおいしいですね^^
Posted by yosshy at 2010年02月06日 09:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ