ショコラフランボワーズムースケーキ
2009年06月23日
yosshy at 17:01 | Comments(0)
本日製菓学校にお邪魔してきました。
ブランシェの「渕上パティシエ」の実習で、見学を
誘って頂いた先生に感謝です
仕事の都合でちょっと遅れての参加でしたが、
生徒さんも一生懸命製作に励んでらっしゃいました。
懐かしいM先生もいらっしゃてて、久しぶりにお話出来ました。

渕上先生にも紹介して頂き、お話が出来て嬉しかったです^^
とても気さくで同級生のHさんが言ってたように(以前Hさんブランシェでバイトしてたので)
とてもかっこよかった!!
で、出来た作品

中にショコラムースが入ってて、周りがフランボワーズのムース
でビスキュイが周りにめぐらされてて、そのビスキュイにバターシュガー
で色づけしたもので模様があしらわれてます!
少しづつ手がこんでるのです
さすがプロの技!!
勉強になりました!
そして誕生日だと知ってプレゼントしてくれた
ケーキ頂きます^^
渕上先生、H先生、I先生、ありがとうございました!
そして、ひょっこり食品衛生の先生ともお話できて
ギリシャ語のお話してきました^^
ポリが多いって話から
オリゴは少ないってこと教えて頂きました^^
なるほどオリゴ糖!!
実り多き一日・・・。
いい誕生日だ
ブランシェの「渕上パティシエ」の実習で、見学を
誘って頂いた先生に感謝です

仕事の都合でちょっと遅れての参加でしたが、
生徒さんも一生懸命製作に励んでらっしゃいました。
懐かしいM先生もいらっしゃてて、久しぶりにお話出来ました。

渕上先生にも紹介して頂き、お話が出来て嬉しかったです^^
とても気さくで同級生のHさんが言ってたように(以前Hさんブランシェでバイトしてたので)
とてもかっこよかった!!
で、出来た作品

中にショコラムースが入ってて、周りがフランボワーズのムース
でビスキュイが周りにめぐらされてて、そのビスキュイにバターシュガー
で色づけしたもので模様があしらわれてます!
少しづつ手がこんでるのです

さすがプロの技!!
勉強になりました!
そして誕生日だと知ってプレゼントしてくれた
ケーキ頂きます^^
渕上先生、H先生、I先生、ありがとうございました!
そして、ひょっこり食品衛生の先生ともお話できて
ギリシャ語のお話してきました^^
ポリが多いって話から
オリゴは少ないってこと教えて頂きました^^
なるほどオリゴ糖!!
実り多き一日・・・。
いい誕生日だ

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