たい焼き2
2009年06月09日
yosshy at 19:03 | Comments(6)

今回は牛乳ではなく、水でといて、お酒を加えました。
なかなかパリッと仕上がり、大分近づいて来たかな♪
次はもう少し微調整して、完璧目指します(^^)
この記事へのコメント
こんばんは☆
お水で溶いて酒を入れる…確かにパリッとしそうですね♪
今度、私も挑戦してみます!
お水で溶いて酒を入れる…確かにパリッとしそうですね♪
今度、私も挑戦してみます!
Posted by W-Style at 2009年06月09日 20:01
W-Styleさん
家族には今回が好評でした。
でも私的にもう少し風味を着けたいなという感じですので、次回は牛乳を少し加えてみようと思います!!
ベスト配合決まったら報告しますね(^^)
家族には今回が好評でした。
でも私的にもう少し風味を着けたいなという感じですので、次回は牛乳を少し加えてみようと思います!!
ベスト配合決まったら報告しますね(^^)
Posted by yosshy at 2009年06月09日 20:06
かずちゃんの奥さんです
初めまして!
いつも、おいしそうだな~と拝見しておりました☆
自分でタイ焼き作れるなんて凄いですね~(^^♪尊敬しちゃいます
初めまして!
いつも、おいしそうだな~と拝見しておりました☆
自分でタイ焼き作れるなんて凄いですね~(^^♪尊敬しちゃいます
Posted by かずひろ at 2009年06月10日 06:33
こ・・・これは、今はやりの白いタイ焼きではありませんか。
すごいです!
すごいです!
Posted by うえの歯科スタッフ
at 2009年06月10日 07:27

かずちゃんの奥さんさん
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪
ありがとうございます!
お菓子は私の永遠のテーマになりそうです。
色々作って行きますので見てくださいね(^^)
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪
ありがとうございます!
お菓子は私の永遠のテーマになりそうです。
色々作って行きますので見てくださいね(^^)
Posted by yosshy at 2009年06月10日 08:29
うえの歯科スタッフさん
残念ながら白いたい焼きじゃないんです(ToT)
配合変えたら焼き色が薄くなりました…。
するどいチェックですね!
焼き色も次回の課題です!!
残念ながら白いたい焼きじゃないんです(ToT)
配合変えたら焼き色が薄くなりました…。
するどいチェックですね!
焼き色も次回の課題です!!
Posted by yosshy at 2009年06月10日 08:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |