たい焼き2

2009年06月09日

 yosshy at 19:03 | Comments(6)
昨日の残りのつぶ餡でたい焼き、再チャレンジ。

今回は牛乳ではなく、水でといて、お酒を加えました。

なかなかパリッと仕上がり、大分近づいて来たかな♪
次はもう少し微調整して、完璧目指します(^^)



この記事へのコメント
こんばんは☆
お水で溶いて酒を入れる…確かにパリッとしそうですね♪
今度、私も挑戦してみます!
Posted by W-Style at 2009年06月09日 20:01
W-Styleさん

家族には今回が好評でした。
でも私的にもう少し風味を着けたいなという感じですので、次回は牛乳を少し加えてみようと思います!!

ベスト配合決まったら報告しますね(^^)
Posted by yosshy at 2009年06月09日 20:06
かずちゃんの奥さんです
初めまして!
いつも、おいしそうだな~と拝見しておりました☆
自分でタイ焼き作れるなんて凄いですね~(^^♪尊敬しちゃいます
Posted by かずひろ at 2009年06月10日 06:33
こ・・・これは、今はやりの白いタイ焼きではありませんか。

すごいです!
Posted by うえの歯科スタッフうえの歯科スタッフ at 2009年06月10日 07:27
かずちゃんの奥さんさん
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪

ありがとうございます!

お菓子は私の永遠のテーマになりそうです。

色々作って行きますので見てくださいね(^^)
Posted by yosshy at 2009年06月10日 08:29
うえの歯科スタッフさん

残念ながら白いたい焼きじゃないんです(ToT)

配合変えたら焼き色が薄くなりました…。

するどいチェックですね!
焼き色も次回の課題です!!
Posted by yosshy at 2009年06月10日 08:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年06月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ