モンブラン
2009年06月07日
yosshy at 17:58 | Comments(0)
マロンペーストが手に入ったので
モンブランを試作・・・。
ロール生地を米粉で焼いてみました。
なんだか生地が黄色味が強くてカステラっぽく焼けました。
前に米粉で焼いたときはあまり気にならなかったのですが
米の種類によってちょっと違ってくるのかな?
私がお勧めのモンブランは跳び抜けて
「東京洋菓子倶楽部」
のモンブラン!!!
東京に住んでるときに、会社の健康診断の時の帰り道に
たまたま寄ったこのお店・・・。たまたま知らずに頼んだモンブラン・・・。
絶品!!!ほんとにおいしかった
こんなにおいしいモンブランはあとにも先にもこのモンブランだけ。
で、私もこの味に近づけたく何回か試作を繰り返してますが
なかなかうまくいきませんね(^^;)
東京洋菓子倶楽部目指して頑張るぞー
で、今回作ったモンブラン。プチモンブランになりました。

甘さ加減が難しく、トータルでみたら甘くなってしましました。
反省。
明日もう一度チャレンジします^^
モンブランを試作・・・。
ロール生地を米粉で焼いてみました。
なんだか生地が黄色味が強くてカステラっぽく焼けました。
前に米粉で焼いたときはあまり気にならなかったのですが
米の種類によってちょっと違ってくるのかな?
私がお勧めのモンブランは跳び抜けて
「東京洋菓子倶楽部」
のモンブラン!!!
東京に住んでるときに、会社の健康診断の時の帰り道に
たまたま寄ったこのお店・・・。たまたま知らずに頼んだモンブラン・・・。
絶品!!!ほんとにおいしかった

こんなにおいしいモンブランはあとにも先にもこのモンブランだけ。
で、私もこの味に近づけたく何回か試作を繰り返してますが
なかなかうまくいきませんね(^^;)
東京洋菓子倶楽部目指して頑張るぞー

で、今回作ったモンブラン。プチモンブランになりました。

甘さ加減が難しく、トータルでみたら甘くなってしましました。
反省。
明日もう一度チャレンジします^^